Средства индивидуальной защиты кожи

<p>Средства для индивидуальной защиты (сиз) кожи подразделяются на два класса: фильтрующие и изолирующие.</p> <h2>Изолирующие средства</h2> <p>В данном случае для спецодежды используются материалы, покрытые необходимой пленкой, которая защищает от опасных газов и жидкостей. Нужно знать, что летняя рабочая одежда не приспособлена к длительной эксплуатации и следует следить за временем пребывания в ней, дабы не допустить перегрев тела. По происшествию необходимого времени нужно сделать перерыв не менее получаса, перед тем как продолжить работу.</p> <p>В прохладную погоду возможный срок пребывание в одежде увеличивается. Будет плюсом если периодически спецодежду охлаждать с помощью воды. Таким способом вы сможете продлить период нахождения в ней. Что же касается зимней спецодежды, то главной функцией ее является защита от обморожения. Необходимость использовать теплую одежду под костюмом при этом не исчезает.</p> <h2>Фильтрующие средства</h2> <p>В этом случае рабочую одежду пропитывают специальным химическим средством, которое нейтрализует действие ядовитых веществ. Фильтрующие средства индивидуальной защиты, также, имеют свои подразделения:</p> <ul> <li>спецодежда, защищая от воздействия токсичных веществ (на рабочей одежде этой группы присутствует оранжевая эмблема с черной каплей);</li> <li> спецодежда, защищающая от воздействия соляной кислоты (на рабочей одежде этой группы присутствует красная эмблема с изображением желтой реторты);</li> <li> спецодежда, защищающая от воздействия щелочей (на рабочей одежде этой группы присутствует желтая эмблема с белой каплей).</li> </ul> <h2>Подручные средства для защиты кожи</h2> <p>При возникновении чрезвычайной ситуации и отсутствии необходимых средств индивидуальной защиты можно воспользоваться подручными средствами. Чтобы защитить открытые участки от химического или радиоактивного воздействия, следует воспользоваться плащом с капюшоном из синтетического материала или прорезиненной ткани. Если нет плаща, можно использовать клеенку или полиэтилен.</p> <p>Руки помогут защитить перчатки. Не важно, кожаные, резиновые или даже тканевые. Чтобы ядовитые вещества не попали под одежду, брюки и рукава следует затянуть веревкой или тесьмой. Подошва обычных ботинок пропускает химические и радиоактивные пары, поэтому дополнительно следует положить 2 и более слоев плотной ткани.</p> <p>Так же существуют и медицинские средства защиты, а именно фармацевтические препараты. Аптечка с необходимыми лекарственными средствами должна присутствовать в каждом доме на случай возникновения подобной ситуации.</p>

ТД «Vitex»
Компания «Витекс» предлагает купить рабочую спецодежду и средства индивидуальной защиты (СИЗы). Наша компания имеет богатый опыт работы в сфере производства рабочей, специальной и защитной одежды для различных сфер хозяйственной деятельности.
160010
Россия
Вологодская область
Вологда
улица Залинейная, дом 26, строение 4
88001003501
ТД «Витекс»

ТД «Витекс»

Специальная одежда

Компания «Витекс» предлагает купить рабочую спецодежду и средства индивидуальной защиты (СИЗы). Наша компания имеет богатый опыт работы в сфере производства рабочей, специальной и защитной одежды для различных сфер хозяйственной деятельности.

ТД «Витекс»
Средства индивидуальной защиты кожи

Средства индивидуальной защиты кожи

Средства индивидуальной защиты кожи

Средства индивидуальной защиты кожи

Средства индивидуальной защиты кожи

Средства индивидуальной защиты кожи

Средства для индивидуальной защиты (сиз) кожи подразделяются на два класса: фильтрующие и изолирующие.

Изолирующие средства

В данном случае для спецодежды используются материалы, покрытые необходимой пленкой, которая защищает от опасных газов и жидкостей. Нужно знать, что летняя рабочая одежда не приспособлена к длительной эксплуатации и следует следить за временем пребывания в ней, дабы не допустить перегрев тела. По происшествию необходимого времени нужно сделать перерыв не менее получаса, перед тем как продолжить работу.

В прохладную погоду возможный срок пребывание в одежде увеличивается. Будет плюсом если периодически спецодежду охлаждать с помощью воды. Таким способом вы сможете продлить период нахождения в ней. Что же касается зимней спецодежды, то главной функцией ее является защита от обморожения. Необходимость использовать теплую одежду под костюмом при этом не исчезает.

Фильтрующие средства

В этом случае рабочую одежду пропитывают специальным химическим средством, которое нейтрализует действие ядовитых веществ. Фильтрующие средства индивидуальной защиты, также, имеют свои подразделения:

  • спецодежда, защищая от воздействия токсичных веществ (на рабочей одежде этой группы присутствует оранжевая эмблема с черной каплей);
  • спецодежда, защищающая от воздействия соляной кислоты (на рабочей одежде этой группы присутствует красная эмблема с изображением желтой реторты);
  • спецодежда, защищающая от воздействия щелочей (на рабочей одежде этой группы присутствует желтая эмблема с белой каплей).

Подручные средства для защиты кожи

При возникновении чрезвычайной ситуации и отсутствии необходимых средств индивидуальной защиты можно воспользоваться подручными средствами. Чтобы защитить открытые участки от химического или радиоактивного воздействия, следует воспользоваться плащом с капюшоном из синтетического материала или прорезиненной ткани. Если нет плаща, можно использовать клеенку или полиэтилен.

Руки помогут защитить перчатки. Не важно, кожаные, резиновые или даже тканевые. Чтобы ядовитые вещества не попали под одежду, брюки и рукава следует затянуть веревкой или тесьмой. Подошва обычных ботинок пропускает химические и радиоактивные пары, поэтому дополнительно следует положить 2 и более слоев плотной ткани.

Так же существуют и медицинские средства защиты, а именно фармацевтические препараты. Аптечка с необходимыми лекарственными средствами должна присутствовать в каждом доме на случай возникновения подобной ситуации.


Возврат к списку